2018雄馬再奏集結號 向著幸福出發

來源︰中國軍網作者︰仇建輝 蘇建國責任編輯︰王俊
2018-09-04 19:40

打造幸福城市模板 迎接2018雄馬

9月的雄安,秋風習習、天高雲淡,是雄安最舒服的季節,也擁有適合長跑的絕佳溫度,而今年雄馬的賽道也全新升級,不僅集結了雄安眾多自然風景,也融入當地城市人文,跑者從賽事起點白洋澱站出發後,將會經過今年賽事新增的人文景觀——雄安市民服務中心。

它是一座相當于14個足球場大小的綠色、智慧、創新園區,集成了海綿城市、被動式建築、綜合管廊、裝配式建造等30多項先進建設理念。它參照北京故宮中軸線布局,擁有三縱三橫的庭院式建築布局和古樸典雅的建築風格,訴說著中國傳統文化。它沒有圍牆和大門,現代氣息濃厚的書店、超市、郵局、健身房等一應俱全,以開放共享的姿態迎接八方賓朋。

作為河北雄安新區成立以來首個大型建築群,雄安市民服務中心探索形成了中國建築的創新試驗田和未來城市的樣板示範區,成為雄安新區面向全國和世界的窗口,也是雄安的標志性建築之一,是雄安現代化綠色新園區建築的標桿。

相關負責人表示,這個項目相當于一個小型城市的縮影,為世界提供了未來幸福之城的模板,項目運用的新技術將在今後新區的整體建設中大面積推廣,也將為我國民用建築大規模使用提供示範和先例。

此外,當跑者轉向迤邐風光的白洋澱大道時,放眼望去,盡覽白洋澱大道兩旁的美景,也是雄馬極具代表性的風景賽道。

如今白洋澱流域生態修復全面展開,引黃入冀補澱正式通水,未來白洋澱面積擴大一倍以上;實施 “千年秀林”工程,推進大面積植樹造林。大樹成蔭,林澱環繞,這里將形成一派城綠交融的中國畫卷。

對于每一位跑馬者而言,每一次賽跑都是一次精神和體能的較量,而賽道沿途的景色是他們孜孜以求的犒賞,這座城市正在向世人宣告,無論參跑雄馬幾屆,我們都會以最好的姿態迎接來自世界各地的跑馬者。

雄馬強勢來襲 幸福公益先行

雄安馬拉松自誕生起便不僅僅是一場單純的馬拉松賽事,除了承載跑者們挑戰極限、超越自我的體育精神外,環保、綠色、公益理念也伴隨雄安馬拉松一同誕生。

本屆雄馬賽事組委會首發推出以保護水資源為主題的“一汪清水”公益行動,將收集的剩余飲用水經過水質監測處理,回歸自然!聯合“愛的民益”發起“夢想一公里”助力殘疾人的“奔跑之夢”,賽事當天,將有殘疾人朋友與陪跑者共同相伴,完成“1公里”的賽程,讓殘疾朋友能夠和普通跑者一樣參與跑步生活,通過雄安馬拉松傳播更多愛與善的力量。此外,在賽事當天于主會場設置萬人簽名組成的“幸福雄安”簽名祝福牆。讓幸福,傳遞給每一個人。

環保、綠色、公益的精神和理念是雄安馬拉松不可缺少的一部分,是構建雄安馬拉松DNA的其中之一,雄安馬拉松將以自身之力把綠色環保的公益理念、善意的信念轉遞給所有參與雄安馬拉松的跑者、市民群眾。

輕觸這里,加載下一頁