武漢軍運會“中國軍團”參賽人數預計350人左右

來源︰新華社作者︰李勁峰責任編輯︰張碩
2018-09-05 20:57

新華社北京9月5日電(記者李勁峰)將于明年10月在武漢舉行的第七屆世界軍人運動會上,“中國軍團”將參加除高爾夫球以外的所有大項的角逐,參賽人數預計達到350人左右。

記者從武漢軍運會執委會組織的“軍營傳軍運”采訪活動軍事體育訓練中心站獲悉,各參賽隊伍分布于全國,各地軍營正厲兵秣馬備戰武漢軍運會。第七屆世界軍人運動會將有來自100多個國家的近萬名現役軍人同台競技。比賽設27個大項,含兩個表演項目,共300多個小項。

中央軍委訓練管理部、武漢軍運會執委會辦公室競賽處處長張年華介紹,按“參賽成績一流”的目標,訓練備賽工作擬定了五個階段。第一個階段,即包括能力、技術和人員等方面的訓練儲備已基本完成,並就各個具體項目進行了實力盤點,查找問題,做到“問題清零”。

“訓練現已進入第二階段,將結合今年11月至明年3月進行的冬訓,進行陣容完善和突破提高。”張年華說。

軍事體育訓練中心副主任吳曉峰介紹,軍事體育訓練中心成立7個多月來,全體官兵以“參賽成績一流”為目標備賽軍運會,自覺弘揚八一精神、傳承八一品牌、展示八一形象、爭當八一名將,刻苦訓練、扎實備賽,在國內外大型賽事中取得了206金、168銀、173銅的優異成績,充分展示了深化改革、強軍興軍的豐碩成果。

輕觸這里,加載下一頁