斯諾克英錦賽27日開桿 丁俊暉首日亮相

來源︰新華社作者︰王子江責任編輯︰張藝
2018-11-27 14:21

新華社倫敦11月26日電(記者王子江)2018年英國斯諾克錦標賽將于27日在英國北部城市約克的巴比坎中心開桿,包括丁俊暉在內的23名中國選手將參加這次比賽。

英錦賽是丁俊暉的成名之地,2005年,18歲的他一舉奪冠,並在2009年再次問鼎。現在世界排名第八的丁俊暉將在當地時間27日下午兩點半(北京時間10點半)亮相,他的對手是來自波蘭的斯蒂凡諾。24歲的斯蒂凡諾今年參加了10場比賽,只贏得過一場勝利,丁俊暉獲勝應該不在話下。

同日亮相的其他中國選手還有周岳龍、袁思俊、羅弘昊、呂昊天、田鵬飛、徐思、張勇和陳子凡等。其中,呂昊天將對陣田鵬飛,這也是唯一一場在中國選手之間進行的首輪比賽。中國香港選手傅家俊將在28日出戰,梁文博的比賽將在29日舉行。

參加今年英錦賽的共有128名選手,首輪比賽分三天進行。

英國錦標賽與在中國舉行的國際錦標賽、世界錦標賽和大師賽並稱世界斯諾克四大賽,今年的冠軍獎金為17萬英鎊(約合150萬元人民幣),比賽從第一輪至半決賽采用11局6勝制,決賽采用19局10勝制。冠軍將在12月9日產生。

 

輕觸這里,加載下一頁