搜索

全國業余圍棋冠軍爭霸賽廣西北海開幕

來源︰新華社 作者︰鄭直 發布︰2019-04-17 08:17:42

幻燈片 手機看 分享到

新華社廣西北海4月16日電 2019年第一屆南珠宮•南珠杯全國業余圍棋冠軍爭霸賽16日在廣西北海開幕。中國圍棋協會主席林建超表示,這次比賽為中國圍棋增加了一個特殊形態的比賽形式。

北海市委副書記、市長蔡錦軍在當日宣布比賽開幕。據賽事組委會介紹,本次賽事共有來自全國各地的32名業余圍棋高手參與,基本囊括了國內現有的業余7段棋手和2018至2019賽季的晚報杯、黃河杯、商旅杯、陳毅杯、國學杯和中國圍棋大會正賽冠軍,其中業余8段棋手兩名,業余7段棋手13名,業余6段棋手16名,業余5段1名,平均段位達到6.5段。本次賽事的三番棋決賽將于4月18日至19日舉行,冠軍獲得5萬元獎勵,亞軍獲得3萬元獎勵。

林建超在致辭中指出,這次比賽為中國圍棋增加了一個特殊形態的比賽形式,也就是把業余圍棋“王中王”的模式正式搬上舞台。他表示,北海圍棋的發展獨具特色,全市從上到下都很重視圍棋的發展,也大力普及圍棋文化,這份對圍棋的熱情在別的城市是非常少見的,可以說是有決心、有特色、有活力、有資源。他驚訝于本次比賽選手高達6.5段的平均段位,認為這展現了北海賽事主辦方對于質量的追求。

本次比賽由中國圍棋協會、北海市人民政府主辦,廣西圍棋協會作為支持單位,北海市旅游文體局、北海市人民政府新聞辦公室、北海市圍棋協會承辦,廣西南珠宮投資控股集團有限公司總冠名。

責任編輯︰岳修宇
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!