2019中國(上海)國際青少年校園足球邀請賽7月開賽

來源︰新華社作者︰吳振東 朱責任編輯︰岳修宇
2019-06-20 07:55

新華社上海6月19日電(記者吳振東、朱)記者19日從上海市教委獲悉,2019中國(上海)國際青少年校園足球邀請賽將于7月8日至14日在滬舉行,共有來自7個國家的16支U17男子青少年校園足球隊參與角逐。

16支隊伍中有6支境外隊伍,分別來自澳大利亞、比利時、喀麥隆、法國、秘魯和西班牙。另有10支國內球隊,其中包括中國校園足球高中國家隊。32場比賽將在上海普陀、閔行、青浦、楊浦等四個分賽區舉行。

本屆賽事繼續秉承“活力青春,共築夢想”辦賽理念,通過賽事活動,彰顯青少年積極向上、健康成長、奮力拼搏的精神風貌。開幕式將于7月8日在上海市曹楊第二中學舉行,屆時將通過大中小學生的精彩體育項目表演,讓國內外參賽運動員和觀眾了解上海校園體育的發展成果。

賽事期間,每個賽區都將結合本區特點及學校特色組織開展文化交流活動,增進中外運動員對上海本土文化和中國傳統文化的了解和喜愛。各賽區還將安排參賽隊伍與校園足球精英訓練營的交流活動,各小組賽第3和第4名的球隊將與分賽區精英訓練營U17隊伍進行交流三角賽,以球會友,提升水平。

以“傳承•融合•蓄力”為主題的校園足球高峰論壇也將在賽事期間舉行。中國足球名宿團成員、上海知名運動員、全國校園足球專家委員會委員、參賽球隊的僑領代表以及16支參賽隊伍的領隊教練將共聚一堂,探討青少年校園足球的可持續發展之路。

自2015年成功舉辦首屆賽事以來,中國(上海)國際青少年校園足球邀請賽已邁入第五個年頭。賽事的舉辦對上海乃至全國青少年校園足球發展起到了積極推動作用。

輕觸這里,加載下一頁