這些大牌球星也從未捧得過美洲杯

來源︰新華社作者︰趙焱責任編輯︰岳修宇
2019-06-21 08:04

阿根廷隊在19日晚的比賽中僅憑借梅西的一個點球與巴拉圭1︰1踢平,第一場小組賽中更是0:2輸給了哥倫比亞,以目前的狀態看,曾經5次獲得“世界足球先生”稱號的梅西很可能依然與美洲杯冠軍無緣。

雖然美洲杯的重要性無法與世界杯相比,但在其超過100年的歷史中,包括貝利、馬拉多納在內的很多優秀球員也都與美洲杯冠軍遺憾錯過。

貝利︰1959年曾經舉辦過兩屆美洲杯,一屆是年初在阿根廷,另一屆是年底在厄瓜多爾。貝利參加了在阿根廷的那一屆,也是他唯一參加過的一屆美洲杯,雖然在那屆杯賽上他攻入8球,成為最佳射手,但是決賽中巴西輸給了東道主阿根廷。他當時的隊友加林查和扎加洛也有同樣的命運,不過扎加洛在1997年作為教練獲得過一次美洲杯冠軍。

馬拉多納︰馬拉多納參加過3次美洲杯,但是也沒能夠捧得一次冠軍獎杯,距離獎杯最近的一次是1989年,當時阿根廷隊獲得季軍。

濟科︰濟科僅在1979年參加過一次美洲杯,但那一年巴西隊被巴拉圭淘汰。那個時代在歐洲踢球的球員很少能夠回到南美參賽。因此蘇格拉底、法爾考、儒尼奧爾等明星也都沒有機會染指美洲杯冠軍。

肯佩斯︰在1978年世界杯上大放異彩的肯佩斯也沒有機會接近美洲杯。他首次參加美洲杯的時候是1975年,那一年阿根廷隊甚至都沒有進入第二階段的比賽。

巴爾德拉馬︰“金毛獅王”巴爾德拉馬是哥倫比亞足球史上最有代表性的球星之一,在1994年世界杯預選賽中5:0戰勝阿根廷讓他名聲大噪。在美洲杯上他的最好成績是3次季軍,分別在1987年、1993年和1995年。與他同時代的哥倫比亞杰出球員林孔、阿斯普里拉、伊基塔自然也無緣美洲杯冠軍。

薩莫拉諾︰智利在2015和2016兩屆美洲杯上連續奪冠,但在之前卻從未登頂,因此早前的明星薩莫拉諾和薩拉斯都只有遺憾。薩莫拉諾在1987年至2005年期間都是智利國家隊主力,距離冠軍最近的是1987年的亞軍和1991年的第三名。

奇拉維特︰90年代巴拉圭傳奇門將奇拉維特為國家隊出戰74次,但從未獲得過美洲杯冠軍,最佳表現是在1997年與阿根廷隊的比賽中用一記點球1:1逼平阿根廷。

當然本屆美洲杯還開始不久,阿根廷隊也還有晉級希望,梅西在2015年和2016年連續兩次獲得亞軍之後,能否帶來奇跡還要看接下來的比賽。

(新華社巴西阿雷格里港6月20日電)

輕觸這里,加載下一頁