第一屆中日青少年校園足球高峰論壇在東京舉行

來源︰新華社作者︰--冶責任編輯︰岳修宇
2019-06-25 07:56

新華社東京6月24日電(記者--冶)第一屆中日青少年校園足球高峰論壇24日在東京舉行。中日足球界人士和中國教育部組派的“2019年赴日本校園足球培訓團”全體人員出席。

作為中日青少年交流促進年的重要活動之一,論壇以“以球會友,搭建兩國交流的橋梁”為主題,推動中日青少年校園足球友好交流合作。

開幕式上,中國駐日使館教育處胡志平公參代表使館致辭,並感謝參加此次論壇的中日足球界人士為加強兩國青少年交流所做出的努力。

日本足協副主席岩上和道介紹了日本足球發展情況,並相信通過從幼兒園就開始推動的校園足球模式,中國足球一定能取得好的成績。

中國教育部體育衛生與藝術教育司司長王登峰作了題為《中國青少年校園足球的發展與願景》的報告,介紹了中國青少年校園足球發展情況,強調中國足球立足于以“提升國民體質、培養愛國精神、提高競技水平”為目標,提高青少年校園足球普及,讓青少年學生能從足球運動中享受樂趣,增強體質,健全人格,錘煉意志。他希望今後能加強中日校園足球領域的交流與合作。

會議期間,中國教育國際交流協會和日本日中友好足球聯盟簽署了合作備忘錄,並共同為“日中青少年校園足球友好合作中心”揭牌。

本次高峰論壇由日本日中友好足球聯盟主辦,東京中國文化中心合辦,中國教育國際交流協會和中國留日同學總會協辦。

輕觸這里,加載下一頁