溫網綜合︰“費納焦”晉級 女單前六種子全部出局

來源︰新華社責任編輯︰康哲
2019-07-09 15:17

新華社倫敦7月8日電 2019年溫網8日迎來“超級星期一”,男、女單八分之一決賽全部開打,費德勒、納達爾和焦科維奇均橫掃對手晉級。女單前6號種子則全部出局,中國選手張帥生涯首度挺進溫網女單8強。

“瑞士天王”費德勒只用時74分鐘,就以6:1、6:2、6:2橫掃意大利選手貝雷蒂尼。這場比賽是37歲的費德勒在溫網贏得的第99場勝利,下一輪他將對陣日本選手錦織圭,後者以6:3、3:6、6:3、6:4擊敗哈薩克斯坦選手庫庫什金。

衛冕冠軍焦科維奇以6:3、6:2、6:3擊敗法國新星安貝爾,第11次晉級溫網八強。兩屆賽會冠軍、西班牙球星納達爾則以3個6:2橫掃葡萄牙選手索薩,第七次晉級溫網男單8強。

女單賽場自開賽以來就冷門不斷。2號種子大阪直美首輪便遭淘汰,4號種子貝爾滕斯和5號種子科貝爾也相繼離場。隨著6號種子、捷克選手科維托娃本輪出局,本屆溫網女單頭6號種子已“全軍覆沒”。

本輪比賽,頭號種子、澳大利亞選手巴蒂爆冷不敵美國非種子選手里斯克,15連勝被終結,成就對手的首個大滿貫八強。不過巴蒂仍將保持世界第一的排名,因為唯一的競爭者——3號種子普利斯科娃在捷克“內戰”後遭淘汰。普利斯科娃在決勝盤曾以11:10領先,但她沒能保住優勢,最終以6:4、5:7、11:13不敵同胞穆霍娃。科維托娃本輪遭英國選手孔塔逆轉,孔塔獲勝的比分為4:6、6:2和6:4。

美國新星高芙今年溫網的神奇之旅被7號種子、羅馬尼亞選手哈勒普終結。在與前世界第一的對決中,15歲的高芙以兩個3:6敗下陣來。此外,8號種子、烏克蘭選手斯維托麗娜和11號種子、美國選手小威廉姆斯均順利晉級。

中國球員張帥下一輪將對陣哈勒普。在擊敗烏克蘭新星雅斯特雷姆斯卡後,張帥生涯首次晉級溫網八強,追平了中國選手李娜在溫網的最佳戰績。

女雙比賽中,4號種子徐一幡/達布羅斯基以7:5、6:3擊敗中國組合鄭賽賽/段瑩瑩,晉級女雙八強。王雅繁與俄羅斯搭檔布林科娃以4:6、6:7(7)不敵一對跨國組合,無緣八強。

輕觸這里,加載下一頁