溫網綜合︰“三巨頭”晉級四強 費德勒半決賽對陣納達爾

來源︰新華社作者︰王子江責任編輯︰康哲
2019-07-11 08:35

新華社倫敦7月10日電(記者王子江)溫布爾登網球公開賽10日結束了男單四分之一決賽的爭奪,“三巨頭”費德勒、焦科維奇和納達爾均擊敗各自對手晉級,自2007年以來首次在溫網半決賽中“團聚”,其中費德勒將與納達爾爭奪決賽資格。

37歲的費德勒當天在中央球場對陣日本選手錦織圭,在以4:6輸掉第一盤後,他以6:1、6:4、6:4連扳三盤獲勝,這也是他自1999年首次在溫網亮相以來,在單打比賽中取得的第100場勝利,創造了男球員在大滿貫賽事單打比賽中的紀錄。

納達爾的比賽贏得相對輕松,他以7:5、6:2、6:2戰勝排名第65位的美國選手奎里,連續第二年闖入溫網四強。

衛冕冠軍焦科維奇以6:4、6:0、6:2輕取比利時選手戈芬,職業生涯中第九次殺入溫網半決賽,他的下一個對手是來自西班牙的阿古特,世界排名第22位的阿古特以3:1擊敗了世界排名第26位的阿根廷選手佩拉。

“三巨頭”加起來一共獲得了14個溫網冠軍,其中費德勒8次加冕、納達爾兩次奪冠,焦科維奇四次登頂。不過,納達爾上一次在這里遇到費德勒還是在2008年的決賽中。那場比賽被認為是網球歷史上最精彩的對決之一,納達爾經過五盤激戰,在決勝盤以9:7戰勝對手首次問鼎。

費德勒賽後說︰“在法國公開賽上與他相遇總是非常高興的事情,那是他的場地(紅土),現在能在溫布爾登與他交鋒我當然也非常興奮。”

納達爾的感覺與費德勒類似,他說︰“太棒了,很難想象能再次遇到羅杰(費德勒),能夠在溫網與他相遇,我也異常激動。”

費德勒總共已經贏得了20個大滿貫冠軍,比小自己4歲的納達爾多兩個。兩人職業生涯中交鋒39次,納達爾以24勝15負領先,但是在今年法網半決賽獲勝之前納達爾與費德勒10次交鋒,只贏了三次。

男單半決賽將在12日舉行。

輕觸這里,加載下一頁