單場消息︰扎哈維獨中兩元 富力獲主場三連勝

來源︰新華社作者︰荊淮僑責任編輯︰康哲
2019-07-17 09:32

新華社廣州7月16日電(記者荊淮僑)中超聯賽第18輪一場較量16日在廣州越秀山上演,廣州富力迎戰天津泰達。憑借扎哈維的穩定輸出,以及後防線的相對穩固,富力主場2:1戰勝對手,取得主場三連勝。

富力上輪不敵大連一方,整個比賽過程依舊反映出球隊進攻有余,後防不足的老問題。此役前,富力本賽季失球數已達39粒,是聯賽失球最多的隊伍。此輪面對主力不全的天津泰達,富力也希望依靠外援輪換的優勢,延續主場的勝績。

比賽開始後,富力表現得十分主動,在前場伺機制造機會。第8分鐘,扎哈維持球突入禁區,被泰達隊員楊帆放倒。主裁判果斷判罰點球,楊帆也吃到一張黃牌。扎哈維操刀主罰命中,幫助富力1︰0取得領先。

落後的泰達也很快穩住陣腳,利用定位球發起反擊。第17分鐘,泰達開出任意球,鄭凱木接榮昊直塞助攻,禁區內面對出擊的程月磊冷靜抽射得手,將比分扳平的同時,也讓富力賽季失球數達到了40粒。第34分鐘,富力打出快速反擊,葉楚貴將球輸送到禁區,前插的扎哈維輕松破門,穩住了局面。

下半場比賽,雙方火藥味漸濃,主裁判在不到10分鐘的時間里,四掏黃牌。補時階段,楊帆拉倒唐淼,兩黃變一紅,被罰下場。最終,富力將2:1的比分保持到終場,扎哈維領跑中超射手榜。

輕觸這里,加載下一頁