武警北京總隊二支隊特戰分隊請來雪豹突擊隊當教員

來源︰中國軍網作者︰高峰 曹文鵬責任編輯︰杜汶紋
2017-01-03 19:31

中國軍網訊 武警北京總隊二支隊特戰分隊堅持問題牽引,刀口向內,以“遏欲不忽隱微,循理不間須臾”的勇氣和毅力,把脈實戰內涵,緊抓“戰斗力”標準、“實戰化”導向、“按綱訓”主線,不斷提升分隊實戰素質和能力,為遂行多樣化任務提供堅實支撐。

思不足,明實基。針對官兵中存在的實戰理解不足等問題,支隊進行了專項反思總結會議。使官兵在腦中強“實”根、固“戰”本,理解實戰化訓練首要的就是“實”,離開了“實”,實戰化就丟了根基,勢必松垮無底,遑論對接戰場。真正從思想上握住戰地“入場券”,在腳下鋪--實戰“踏腳石”。

厘方向,瞄戰靶。“實戰,實戰,以戰為魂,訓練中少了戰味,缺了硝煙還談什麼踐行練為戰的鋼鐵承諾”,特戰分隊在反思會上道出了對實戰的理解。結合當前特戰分隊不注重創新活訓的實際,支隊黨委深入研究解決方案,采取“請進來、走出去”的方法,積極協調專業訓練教練和雪豹突擊隊員來分隊授課,定時組織野外駐訓,主動參加特戰比武,依托競賽和地方資源,打造逼真實戰訓練環境,最大限度摔打錘煉部隊,積累戰斗經驗,提升部隊實戰化能力。

輕觸這里,加載下一頁