警報聲打破節日祥和氣氛,特戰隊員聞令即動

來源︰中國陸軍網作者︰馬振、張傲然責任編輯︰杜汶紋
2017-02-04 16:47

中國陸軍網訊(馬振、張傲然)“嘟嘟嘟嘟……”新春佳節,一陣急促的警報聲打破節日祥和的氛圍。“緊急集合!”第21集團軍某特戰旅八連指導員範志飛一聲令下,特戰隊員聞令而動,迅速請領武器裝備,組織物資裝載,風馳電掣般向演練地域開進。

演練以“歹徒”挾持人質,企圖伺機逃竄為背景。特戰分隊根據現場地形兵分兩路,控制周邊要點和制高點,對“歹徒”形成立體式包圍。突擊一組沿樓道由下而上逐層進行搜索,突擊二組利用陽台、樓房管道攀爬至頂樓,從頂樓由上至下進行偵察搜索。在確定“歹徒”藏匿的具體位置後,他們利用某型偵察設備對其活動和談話內容進行監視監听,狙擊手立即鎖定目標,隨時準備狙殺。

“里面的歹徒听著,你已經被包圍了。迅速放下武器,立刻投降……”在勸降無效的情況下,指導員範志飛準確判斷,快速決策,突擊一組從西、南兩側佯攻,突擊二組從頂樓強行突入,成功解救“人質”。

越是重大節日,越要繃緊戰備弦。連日來,該特戰旅多次組織全員全裝拉動演練,確保部隊始終保持良好戰備狀態,提高了部隊應急處置和快速反應能力。

輕觸這里,加載下一頁