搜索

走進“魔鬼訓練場” 和海軍陸戰隊員一起戰斗

來源︰中國軍網 作者︰梁景鋒 發布︰2017-04-20 17:32:22

幻燈片 手機看 分享到

看到濃煙從訓練場那頭升起,記者梁景鋒趕緊背著相機跑了過去——那是汽油點著的火障在燃燒!這意味著一場殘酷的特戰技能課目訓練即將開始。特戰技能訓練,是海軍陸戰隊員進行的酷似實戰的模擬演練,全面錘煉單兵體能,心理素質,視听覺,駕駛,武器使用……烈焰蒸騰、子彈橫飛,在這片“濃縮版”的戰場里,每一名海軍陸戰隊員都要經受最嚴酷的考驗。

硝煙彌漫,殺聲震天。3月23日,粵西某灘涂訓練場上,海軍陸戰隊某旅官兵動若猛虎,勢如蛟龍,一場特戰技能課目訓練正激烈展開。“首戰用我,用我必勝!”起點線上,全副武裝的海軍陸戰隊員臉上涂滿迷彩油,個個摩拳擦掌,斗志昂揚。教練員正手持喇叭,為大家動員。

“我們的口號是什麼!”

“背水攻堅,勇往直前!殺!殺!殺!”

“出發!”伴隨著聲嘶力竭的嘶吼,海軍陸戰隊員迅速沖向目的地。

(梁景鋒攝影報道) 

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!