搜索

特戰隊員被“挾持”千萬別傻眼,“兵王”有話說

來源︰中國軍網 作者︰廖鍵 發布︰2017-04-21 17:05:50

幻燈片 手機看 分享到

軍事教練員李文作為“藍軍”突然出現,趁特戰隊員不備,“挾持”特戰隊員形成對峙。

“局面陷入對峙,紅方任務失敗!”一名全副武裝的特戰隊員被一名地方人員“持槍挾持”,面對這樣的局面,裁判員果斷作出了裁決。4月20日,一場以模擬入室抓捕為背景的紅藍對抗競賽在深圳梧桐深山舉行,武警廣東省邊防總隊機動支隊通過無預告、無腳本的緊急拉動對抗競賽,錘煉特戰隊員遂行多樣化任務快速處置硬功!

“兩名毒販隱藏在……”上午9時,隨著任務從對講機里傳來,訓練場上的官兵快速集結、登車,開赴任務區。隨即下車、偵察、破門、突擊、抓捕……一切正常進行。眼看任務就要圓滿完成,圍觀群眾中突然沖出一人,趁一名特戰隊員轉身間隙直接鎖喉、用槍頂著腦袋,與特戰分隊形成對峙。裁判員黃鶴峰介紹,作為快速反應部隊,只要不能快進快出,任務就算失敗!

“賽場的勝負就是戰場的生死!”定楮一看,“暴徒”竟是一等功臣、武警廣東邊防總隊機動支隊軍事教練員李文“客串”,他是一名歷經多次實戰抓捕的特戰兵王。李文介紹,所有的任務,只有永遠的危險,沒有絕對的情報,更沒有絕對的安全!這是李文的訓練理念,也是多年積累的作戰經驗。

(廖鍵 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!