搜索

直擊"魔鬼周"︰酷暑高溫好煉"鋼"

來源︰中國軍網-軍報記者 作者︰趙世偉、張陽、胡一 發布︰2017-07-03 17:57:59

幻燈片 手機看 分享到

一場“魔鬼周”極限訓練如同一場真槍實彈的反恐作戰。張陽 攝

軍報記者訊(趙世偉、張陽、胡一)連日來,武警北京總隊九支隊組織百余名特戰隊員深入深山叢林、河灘涂地,冒著36℃以上高溫開展為期7天的“魔鬼周”極限訓練。為確保此次極限訓練取得實效,該支隊始終堅持以軍事訓練“八落實”和“六種組訓模式”為指導,一切從實戰出發,從難從嚴摔打部隊。

炎熱時節好練兵。他們按照實戰化訓練要求,采取晝夜不間斷,連續實施的方式從體能、技能、戰術、野外生存、心理、智能等6方面,組織武裝奔襲、河灘追擊、深水潛伏、搜剿戰斗、潛伏偵察、解救人質、山林地搜索追逃等40余個課目的訓練。特勤隊員們在烈日炙烤、饑餓困乏、體力透支的情況下挑戰身體、心理極限,有效檢驗和錘煉了特戰隊員堅強的意志品質、頑強的戰斗精神、密切的團隊意識和過硬的綜合素質,進一步提升了部隊作戰能力。

據支隊長趙永軍介紹,此次極限訓練的主要目的是通過把部隊“逼入絕境”,讓官兵真正從思想上、精神上和肉體上體會到戰場氣息,從而提高部隊遂行任務的能力。

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!