點贊!空降兵軍營中的“常勝尖兵”

來源︰中國軍網-中國空軍作者︰翟虎、黃松明、左帥、周倫責任編輯︰杜汶紋
2017-07-06 17:24

近期,空降兵某部組織“點贊身邊的常勝尖兵”強軍故事會,點贊身邊的精武標兵榜樣,大力弘揚“忠毅 好學 敢戰 銳進”精神,號召大家以先進人物為榜樣,學習先進典型,立足本職崗位、刻苦訓練、爭當標兵,凝聚改革強軍正能量。

下面要出場的5位“常勝尖兵”為何被戰友們廣為點贊,究竟顏值有多高,故事有多精彩?請與我們一起走進空降兵某旅,你們心中自然會有答案。

1

傘訓教員 呂志斌

人物名片︰呂志斌,黨齡6年,扎根連隊10年有余,現任空降兵某部二班班長。(右二)

軍旅格言

鐵心向黨終不悔,一顆紅心永向黨。槍桿子永遠握在手,我時刻听從黨的話。

點贊強軍故事

在連隊提起呂志斌,沒有人不豎大拇指,說起來並不是因為他的軍餃是上士,而是呂志斌的外號叫“傘訓大拿”。作為一名空降兵,他先後4次進入傘訓隊,多次參加重裝空投集訓,共計跳過5種機型,5種傘型,跳傘次數200余次,為連隊組織各類跳傘2800余人次,未出現一起特情事故;先後參加過2008年汶川抗震救災、演習演練等多項重大任務。

作為一名軍人,自古忠孝兩難全,十余年的崗位堅守,春節的萬家團圓他只回去過一次,戰友都說他虧欠家庭太多。其實我們都知道,他也想回家,去看看鬢角白發的母親,看看辛苦操勞一輩子的父親。但他卻把“在連隊也有個大的家。”這句話常掛在嘴邊,也一直體現在實際行動上。十余年的軍旅生涯,他把青春奉獻給了軍營,獻給了他的那個“大的家”。

輕觸這里,加載下一頁