特戰隊員︰抓捕“暴恐分子”我們是專業的

來源︰中國軍網綜合作者︰袁浩翔 李偉 呂亮君責任編輯︰杜汶紋
2017-09-05 17:33

特戰隊員研究處置戰法(李偉攝)。

“接村民舉報,現有2名‘暴恐分子’藏匿于我東北側一廢棄房屋內,‘暴恐分子’持自制土槍1支,彈藥數量不明,上級命令我們進行抓捕,各組迅速按預案展開行動。”隨著導調組處置命令的下達,特戰隊員迅速集結,以小組為單位展開搜索,一場“捕殲戰斗”迅速打響……這是武警山西總隊太原片區“魔鬼周”極限訓練的一幕。

據悉,自9月3日起,武警山西總隊劃分四個片區同步展開第三季度“魔鬼周”極限訓練,各片區根據不同地形地域,立足艱苦、復雜、惡劣環境,從難、從嚴、從實戰組織訓練,堅持挑戰體能極限、技能頂點、心理底線,在野戰化、實戰化訓練中錘煉特戰隊員超常的意志品質、頑強的戰斗精神、密切的團隊意識和過硬的綜合素質,努力練就“一槍斃敵、一招制勝、一舉拿下、一錘定音”的真本領。

輕觸這里,加載下一頁