擲地有聲︰特戰隊員的戰斗宣言

來源︰中國軍網作者︰袁帥、辛昊責任編輯︰杜汶紋
2017-09-06 14:47

九月的燕京大地,秋意漸濃,微風拂過,清爽怡人,在北京某特戰訓練基地中迎來一批新的骨干力量,他們就是今年剛剛轉改的士官們。

入伍之初,他們因良好的身體素質和優異的射擊水平,被選入該部特勤排。老隊員優秀的軍事素質,過硬的戰術技能,令他們羨慕、折服、渴望、擔憂,但天生不服輸的他們始終堅定信念,不斷學習、請教、訓練、提高、超越。兩年的磨煉、淬火、蛻變、成長,現如今,他們已然成為特戰隊中的佼佼者。

障礙場上,一名22歲的特戰隊員正在急速穿梭,躍深坑、飛矮板、上高板凳、越高低台、上雲梯、登獨木橋、翻高板牆、鑽鐵絲網,所有動作一氣呵成,仿佛所有障礙都被他嫻熟的動作、敏捷的身手所征服,他就是新晉士官朱勝。

朱勝正在飛躍矮板

“作為一名新晉士官,不僅要把自身素質練過硬,為集體爭榮譽,還要盡我所能把我的‘畢生功力’都傳給新特戰隊員,讓他們能盡快成為特勤排的中堅力量,促進我們這支隊伍的發展壯大。”

輕觸這里,加載下一頁