為了“邀功”,這個特戰隊員渾身都不和諧了!

來源︰中國軍網作者︰馬浚鑫 張鑫龍責任編輯︰王春艷
2017-10-13 09:56

這不,在前段時間一次中隊組織的比武中,戰士劉磊成功拿下了兩公里越野射擊和移動射擊兩項課目的第一,月度評比會上,中隊指導員決定為他頒發榮譽證書以表祝賀和鼓勵,當讓他準備發言稿想為大家談經驗時,他卻為了難,原因竟然是,他不知道該感激“誰”了?為了爭這次功勞,他的渾身都不和諧了。

他的雙腳告訴他︰走、跑、跳、爬,哪個動作不是我的功勞,在兩公里越野射擊中,是我給了你最快的速度到達終點,你才能在8分50內快速趕到射擊地線,為之後的5發彈爭取到更多的時間,能夠更精確的瞄準,打出84環的好成績。總分=越野分+射擊分,你說我的功勞大不大。

而且,在各類比武中、每季度的“魔鬼周”中、方方面面的訓練中,我都是你最有力、最牢穩的支撐,我的付出還不夠多麼?這個功你必須給我!

輕觸這里,加載下一頁