暖暖!當特種兵遭遇愛情,愛上你的鐵血榮光

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰杜汶紋
2017-11-01 11:34

當特種兵遭遇愛情,會擦出怎樣的火花?10月1日,陸軍第71集團軍“戰虎”特戰旅為19對新人舉行了一場炫酷的集體婚禮。今天,讓我們走近其中幾對新人,一同見證他們軍旗下的愛情,感受戀人心中鐵血擔當的兵樣子。請關注今日《解放軍報》的報道——

澤瓦仁真

愛你的鐵血榮光

當特種兵遭遇愛情,會擦出怎樣的火花?10月1日,陸軍第71集團軍“戰虎”特戰旅為19對新人舉行了一場炫酷的集體婚禮。今天,讓我們走近其中幾對新人,一同見證他們軍旗下的愛情,感受戀人心中鐵血擔當的兵樣子。

特種兵澤瓦仁真 “阿佳”的勇士

“迅速登車,時間就是生命!”全副武裝的特種兵乘坐山貓突擊車,突入被“敵”控制的廠區。

摸清“敵”指揮所位置後,只見一名身形矯健的上士帶領隊員利用滑降繩從20米高樓飛身猛沖、破窗而入,幾名“敵人”被當場擊斃,人質成功解救……

這位上士叫澤瓦仁真,是陸軍第71集團軍“戰虎”特戰旅的一名藏族特種兵。

“你安全了!”澤瓦仁真一把攬過蘇拉俄滿,將他的“阿佳”(藏語妻子)擁在懷里,細說起胸前一枚三等功獎章的故事。原來,在集體婚禮上,主辦方為特種兵新婚夫婦專門設計了一個類似解救人質的趣味游戲“解救新娘”。

9枚軍功章,在澤瓦仁真胸前熠熠生輝,每一枚軍功章都是青春和熱血的凝鑄。蘇拉俄滿軍鼓般幸福的心跳就在那目光里,“澤瓦仁真不光是家鄉的驕傲,也是我心中的勇士。”

2016年4月,熱戀中的澤瓦仁真休假回家,見到分別已久的蘇拉俄滿,沒想到沒過兩天,他就接到歸隊的命令。

澤瓦仁真給蘇拉俄滿發了條說走就走的短信,看得蘇拉俄滿半晌沒緩過神,轉身躲進房里哭了起來。事後,蘇拉俄滿才明白,旅里受命組織“獵人”集訓,澤瓦仁真是為數不多的“獵人”教員,因為計劃提前,才被緊急召回。

“獵人”訓練,澤瓦仁真自有一套。射擊訓練,他大膽改革打固定靶的訓練模式,在運動中從不同角度捕捉目標射擊;心理訓練,他帶領小組夜間到荒郊墳地待命,完成制圖、目標找點任務;攀登訓練,他帶領隊員到懸崖峭壁進行攀爬,並增設了定點突入、倒向射擊等高難課目。經過5個多月的艱苦訓練,新“獵人”的技能、體能突飛猛進。

“瘦了,也黑了!”集訓結束後,澤瓦仁真第一時間按下視頻通話,向蘇拉俄滿展示自己來之不易的這枚三等功獎章。蘇拉俄滿看著他憔悴的臉龐,埋藏在心中的委屈很快煙消雲散。

“他話不多,對待工作卻很較真。這樣血性擔當的軍人,值得我托付終生。”說起澤瓦仁真,蘇拉俄滿眼中溢滿了幸福。

剛接觸潛水訓練,為戰勝恐懼心理,澤瓦仁真主動加壓挑戰無依托潛水裝備下潛。由于水壓較大,七八米已是很多人的極限。集訓隊開展訓練時,教官一再叮囑︰“千萬不要硬撐。”

5米、5.5米……水下的壓強越來越大,頭像要炸裂,眼珠往外鼓,澤瓦仁真仍往下潛。到6米時,教官示意他立即上浮。他卻打了一個“繼續向下”的手勢,直到6.5米才停。

“不要命了!”待他浮出水面,教官壓抑著怒火說道。“我就是想挑戰一下自己!”澤瓦仁真嘿嘿一笑。考核時,他更是下潛到了7米,再次向自己的極限發起挑戰。

“關鍵時刻,敢沖鋒亮劍才能克敵制勝!”今年,旅里首次展開“城鎮環境”訓練攻關,他又帶領小隊潛伏于硝煙彌漫的街區間,準確進行定位測算,將一條條可靠的情報傳回指揮所。

“勇士也有鐵骨柔情,但勇士更應沖鋒陷陣。”說這話時,蘇拉俄滿的語氣篤定從容。

印象

鐵骨亦柔情

■妻子 蘇拉俄滿

“戀”上你的軍功章,也嫁給你的鐵血榮光。我會一如既往地支持你,遇見你是人生中最大的幸運,我的勇士。

輕觸這里,加載下一頁