101塊獎牌背後的故事︰他們枕戈待旦為打贏

來源︰中國軍網作者︰王軍 秦雨豪責任編輯︰杜汶紋
2017-11-01 17:01

這是一個特殊的中隊,官兵們常年戰斗任務一線。

這是一個忠誠的隊伍,官兵們矢志堅守中原大地。

這是一個英雄的集體,官兵們砥礪鍛造鐵血尖兵。

胡曉帶領特戰隊員進行戰術訓練。

2003河南總隊尖子比武中,最後一個課目樓房攀登比賽,一名隊員接近終點時一躍而起,左耳朵有近1/5被樓房沿上的鐵絲刮裂,但他仍堅持完成比賽。比賽結束後,他因綜合成績排名第一榮立二等功,耳朵上卻留下了9針的傷疤。

“功名只向馬上取,真是英雄一丈夫。”這位勇猛的特戰隊員就是第二十屆“中國武警十大忠誠衛士”——胡曉,來自武警河南總隊直屬支隊特勤中隊。

該中隊曾先後榮立集體一等功一次,集體二等功4次,集體三等功10次,相繼有14名官兵榮立二等功,128人榮立三等功,42個班排榮立集體三等功,17名優秀班長破格提干或保送入學,連續19年被武警總隊評為“基層建設標兵中隊”,2014年三月,被總部表彰為“基層建設標兵中隊”,並涌現出“中國武警十大忠誠衛士”胡曉等一大批先進典型。

輕觸這里,加載下一頁