搜索

“魔鬼周”日記︰在汗水和淚水中見證成長與蛻變

來源︰中國軍網 作者︰李志勇 董子星 李輝 翟芸 發布︰2017-12-13 11:13:32

幻燈片 手機看 分享到

生鐵不經大火淬煉不會成為精鋼,軍人不經戰場磨練不會成為精兵。“魔鬼周”,短短的三個字卻是優秀特戰隊員的必經之路,承接著特戰隊員的汗水與淚水,見證了特戰隊員的成長與蛻變。12月寒冬,武警天津總隊濱海新區支隊的勇士們再次踏上了“魔鬼周”的征程,于加鋼淬火中歷經險阻,勝利歸來。今天,讓我們看看他們的“魔鬼周”日記,感受他們的心頭滋味。

整裝待發

特戰隊員迎朝霞向前進

第一天

田宏帥︰今年的我雖然考學沒成功,但留隊的信念讓我毅然轉改成為了一名士官,在特勤中隊這個地方,加入了士官的隊伍。身份的轉變,意味著肩上的責任更大了。本次“魔鬼周”中,我就一心想著要多帶帶中隊的義務兵。第一天,雖然我身上背負著沉重的背囊,但心情並不沉重,反而是輕松的,我覺得能以士官的身份參加這次“魔鬼周”,當好帶頭人,從本質上講就是不同以往的。

責任源于身份,我們特勤這個地方靠的是傳承,那種鑄拳礪劍、舍我其誰的精神是一代一代傳下來的。從前的我是受眾,現在的我不一樣,我要當好這個傳承者,讓中隊的精神薪火相傳,永不熄滅。

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!