搜索

野營拉練“敵情”不斷 他們如何應對

來源︰中國軍網 作者︰梁維 發布︰2018-01-09 17:42:51

幻燈片 手機看 分享到

官兵冒雨行軍。

日前,武警雲南總隊普洱支隊組織官兵開展一場冬季野營拉練,在險難環境下磨練部隊“走、打、吃、住、藏”的綜合能力。

冬日的雲嶺大地陰雨連綿,寒氣襲人。武警雲南總隊普洱支隊官兵每人負重30公斤在滿是泥濘的山林小路上行走,隨著時間的推移,被雨水淋濕的裝具越來越重。一路上,翻高山、鑽叢林、越丘陵,克服惡劣天氣等因素帶來的不良影響,官兵們充分發揚不怕苦的戰斗精神,邁著鏗鏘的步伐向目標地集結。

拉練途中課目隨機設置,處處“敵情”不斷。行至某山林地段,導調組突然下達命令,設想一伙“暴恐分子”作案後潛逃,要求官兵立刻開展捕殲戰斗。接到命令後,特勤排迅速反應,立即進入戰斗狀態,分組對“暴恐分子”藏匿山林地展開拉網式搜索。

由于“暴恐分子”所藏匿的地點復雜,有居民區,有山地,有灌木雜草,視野十分受限,特戰隊員化整為零,分小組合作依靠樹叢攀登上坡,在雜草叢中開路,隊員之間通過手語默契配合、交替掩護。經過近1個小時搜捕,特勤排成功將“暴恐分子”抓獲。

仗怎麼打、兵就怎麼練。此次野營拉練立足生疏行軍路線、復雜惡劣天候,采取全程不設預案、實戰標準導調、紅藍對抗檢驗的方式組織實施,設置了緊急避險、口令傳送、穿越染毒地帶、山林地捕殲演練等10余個實戰課目,全面鍛煉戰士們適應嚴寒條件,提高野外生存能力和各級指揮員的組織指揮協同作戰能力。

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!