搜索

真實版"佟莉"們︰想當特種兵,先脫三層皮

來源︰中國軍網 作者︰張永進 陳典宏 彭希 張正舉 發布︰2018-03-01 16:01:56

幻燈片 手機看 分享到

強軍的腳步走進三月,一群特戰女兵吸引大家的眼楮,有人說她們很彪悍,有人說她們很溫柔,有人說她們很幽默,有人說她們很高冷,有人說她們很帥氣,有人說她們很土氣……但是我想告訴您的是,您看到的這些詞匯都不足以形容這群“特殊材料”打制的特戰女兵,在“三八婦女節”來臨前夕,一起走近這個大學生女兵群體,去尋找你心目中的特戰女兵。

——編者

沐浴著黨的真理陽光茁壯成長

——記學習踐行黨的創新理論的第75集團軍某旅指揮通信連大學生女兵群體

特種射擊、擒拿格斗,攻勢凌厲,殺氣騰騰;手傳炸藥、穿越火障,驚險不斷,撼人心魄……寒冬臘月,紅土高原,冷風凜冽。某野外訓練場,一片熱氣騰騰。

硝煙散盡,摘下頭盔,露出一張張清秀而黝黑的臉龐。好一群現代版的“花木蘭”!

從“嬌嬌女”到“通信兵”,從“理論迷”到“播火者”,從“專業通”到“特戰王”……她們是第75集團軍某特戰旅指揮通信連大學生女兵群體,平均年齡只有22歲。

她們沐浴著新時代黨的真理陽光茁壯成長,換羽高飛成就青春夢想,先後有70余人次獲聘“特邀政治教員”,10人獲三等功以上獎勵,2個班排分別榮立集體二等功、三等功,所在連隊榮立集體二等功,被戰區陸軍表彰為基層建設標兵單位。

(張永進 陳典宏 彭希 張正舉)

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!