陸軍狙擊手集訓︰一臥半天默不吭聲,上演真人版"吃雞"

來源︰中國軍網作者︰李佰青 瞿良 鄒臨責任編輯︰杜汶紋
2018-04-26 15:42

狙擊手進行據槍穩定性訓練。

近日,南部戰區陸軍某邊防旅狙擊手集訓正如火如荼展開,來自基層的“特戰精英”在復雜環境、陌生地域進行集中訓練、接受專業培訓,錘煉狙擊手在各種情況下“一槍斃敵、百步穿楊”的射擊能力。

集訓中,該集訓隊采取狙擊射擊技能和行動戰術相結合的方式,在對運動目標射擊、中遠距離射擊、俯角射擊等5個技能課目的基礎上,設置野戰生存、偽裝偵察、克服障礙等8個實戰課目,讓狙擊手們在近似實戰的復雜環境下練就過硬的心理素質和狙擊本領。

“狙擊手執行任務時,往往只有一次‘斬首’的機會。”教員普軍告訴筆者︰狙擊時從瞄準鏡里往外看,身體上哪怕有一個細微的動作,都會產生巨大的偏差,心跳稍微快一點,瞄準鏡里的準星都會跟著上下跳動。因此,只有通過嚴格的訓練,才能使狙擊手在任何環境下都保持沉著穩定,快速做出判斷。

據介紹,為了練就快、穩、準的狙擊技能,狙擊手們經常一蹲數小時紋絲不動、一臥半天默不吭聲;進行壘彈殼、針孔穿線、極限體能等輔助訓練,只為將狙擊手們淬煉成鷹一般的獵手,達到“一招致勝”的最高境界。

輕觸這里,加載下一頁