終于等到你!她克服恐高完成極速索降終成特戰女兵

來源︰“士兵面孔”微信公眾號作者︰李源俊責任編輯︰杜汶紋
2018-05-02 15:09

王婷,四川中江人,2015年9月入伍,現為75集團軍某特戰旅指揮通信連特戰一隊,下士軍銜。2016年12月被評為“優秀士官”,2017年12月被南部戰區戰區陸軍評為“百名理論之星”。

終于克服了“恐高癥”,進入特戰隊。我的體會是,有夢就去追,別讓人生留遺憾。

——李源俊

特戰女兵王婷︰極速索降

寒風裹挾細雨,站在攀登牆邊上讓人更覺濕滑冷膩。此時,所有人的目光都緊盯著抓繩攀登的士兵。

只見她雙腿交叉踩繩而上,眨眼功夫便登至五樓高的頂層。隨即,腳瞪牆面撲地,倒立速滑,三米,兩米,一個漂亮翻身,平穩落地。繼而迅速抵近偵察,拔點……

干淨利落的動作,贏得一片喝彩。當演示人摘下頭盔,竟是一個嬌柔的女兵。

她就是第75集團軍某旅指揮通信連女子特戰一隊隊員王婷,下士軍銜,今年22歲。說起王婷,負責女子特戰隊工作的排長廖碧君“撲哧”一聲笑了。

原來前些時候,指揮通信連授命組建女子特戰隊。听到消息,王婷興奮得心里竄起一團火,她恨不得就穿上特戰服,“體味那種酣暢淋灕的充實”。可是,參加選拔的名單里卻沒有王婷。對此,戰友反倒覺得是意料之中的事,“你兩米高的平台都不敢上,怎麼看都不像特種兵呀!”

此話不假。新兵“信任背摔”心理訓練,任憑戰友們如何加油打氣,王婷站上才兩米多高的倒台,腿抖得不敢挪動。

“難道就因恐高放棄夢想?怎麼說我也比剛入伍時內心強大得多!”這一番心理斗爭,多麼似曾相識,讓王婷的思緒回到了入伍前的抉擇。

剛讀大一那年,王婷邊負責學院文學期刊組稿,邊自己動手寫小說編劇本,是同學眼中蘭心慧質的女作家。

“就甘心被定義為會寫?還能想在其他方面放飛自我?”讀完大一的那年夏天,潛伏在王婷血液里不甘平凡的勁頭終于爆發。2015年9月,王婷毅然攜筆從戎。

輕觸這里,加載下一頁