搜索

勇敢者的挑戰︰跟著特種兵一起跳傘

來源︰中國軍網 作者︰侯彬 王嘉豪 發布︰2018-05-20 03:47:40

幻燈片 手機看 分享到

 

傘降作為特種兵訓練的必備技能之一,是利用空中運輸載具和相關傘具,快速、精確、隱蔽到達“敵後”核心作戰區域的一種滲透手段,具有偵察、破襲等重要實戰意義。

 

近日,北部戰區陸軍第80集團軍某特戰旅傘降實跳訓練全面展開。跳傘員們紛紛背起傘包,躍出機艙,用實際行動詮釋了“空中芭蕾”的精彩和炫酷。

沒有地面苦練,哪來空中精跳。自二月中旬以來,該旅就開始對傘降地面動作進行嚴扣細訓。從姿勢定型到傘具折疊,跳傘員們認認真真對待每一個步驟和環節,通過反復訓練不斷提升標準,為空中實跳打下了堅實的基礎。

“跳……跳……”隨著放傘員命令的下達,數十朵傘花在高空相繼綻放,新跳傘員邵楠就是其中的“一朵”。說起這名列兵,戰友們對他並不陌生,因為他恐高是出了名的。為了不給軍旅生涯留下任何遺憾,他堅持加班加點,不斷超越自我,付出了比別人更多的汗水和努力。最終,當他像雄鷹一樣在空中展翅翱翔的時候,所有人都向他豎起了大拇指。

像邵楠一樣勇于戰勝困難,敢于挑戰極限的官兵還有很多。該旅“特戰尖兵連”連長張金濤已是有著近500次實跳經歷的老跳傘員,但在訓練面前,他從不驕傲,始終如一,堅持用高標準要求自我,為連隊官兵起到了很好的模範帶頭作用。

據了解,該旅黨委一班人始終牢固確立戰斗力這個唯一的根本標準,堅持聚焦實戰,思戰謀戰,練兵備戰。今年傘降訓練以來,他們身先士卒,帶頭參訓、帶頭實跳,為官兵立起了標準、樹起了榜樣。旅長徐文豐告訴筆者,越是高危艱險課目,領導干部越要站排頭,切切實實做到“看我的,跟我上”,不斷用行動踐行錚錚誓言,努力為建設全面過硬、世界一流的特戰勁旅不懈奮斗。

(侯彬 王嘉豪報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!