搜索

空降兵特戰隊員川西高原拉練︰萬丈深淵爬繩“橋”

來源︰中國軍網 作者︰徐雄師 鄧惠文 楊成林 王 昊 發布︰2018-06-01 14:46:39

幻燈片 手機看 分享到

整裝待發。

極限之旅∣特戰隊員川西高原拉動演練親歷記

5月30日,在川西高原駐訓的空降兵某旅特戰分隊進行帶戰術背景的拉動演練,筆者全程參加。實在體驗一把高原極限之旅。

拂曉,一陣急促的哨音劃破了野營駐訓地上空。半個小時後,全體官兵整裝待發、集結完畢。“根據命令,我部要迅速秘密滲透到30公里外,消滅入侵之敵……出發!”指揮員彭為義簡要布置,下達命令。部隊按照作戰序列開始前進。

山高路陡,非常難走。川西的山平均坡度都在45°以上,含氧量僅為平原的60%—70%,加之雨後雲霧密集,視線不佳,走路難免磕磕絆絆。筆者走了大概3公里就感覺到氣喘、胸悶、心跳加速,但特戰隊員們悄然無聲、不疾不徐、有條不紊,坡陡的地方,前拉後推下,沒有1個人掉隊。而他們負重近達30公斤。指揮員彭為義告訴筆者︰“特戰隊員不僅在天上快,在地上也要快;駐訓以來,我們專門組織高原體能強化訓練和夜間行軍訓練,打牢體能基礎。”

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!