搜索

魔鬼周∣武警特戰隊員的極限訓練原來這麼刺激

來源︰中國軍網 作者︰邵濱 發布︰2018-07-04 09:06:06

幻燈片 手機看 分享到

生鐵不經大火淬煉不會成為精鋼,軍人不經校場磨礪不會成為精兵。6月28日,武警西雙版納支隊“魔鬼周”極限訓練已經進入到了第3天,經過前期的一系列極限訓練,特戰隊員無論是生理還是心理都進入到了一個疲勞期,盡管如此,特戰隊員們還是及時調整了心態,迎接新一天的訓練。

此次“魔鬼周”極限訓練,時間跨度長、課目要求高、訓練強度大,該支隊始終堅持實戰導向抓訓、堅持問題導向解難、堅持研訓導向互學、堅持責任導向建安,嚴格按照“真、難、嚴、實”的要求嚴格進行訓練。訓練中,特戰隊員先後完成了緊急集合、應用射擊、捕殲戰斗、山崖攀登、負重越野等多個課目訓練,所有課目都是融體能、技能、戰術、心理、意志于一體,隊員們自身攜帶重量平均高達30公斤、行軍距離遠、課目轉換快、體力消耗大、超極限訓練的情況下,一路負重奔襲、披荊斬棘、連續作戰,耐饑餓、煉意志,沒有一個人叫苦叫累、沒有一個人拋錨掉隊。期間,導調組堅持任務牽引,突出戰斗編成、突出強度難度、突出隨機導調、突出安全防護,始終緊貼實戰,堅持從難從嚴要求。

訓練已進入了白熱化,雖然他們的身軀如灌了鉛般沉重,疲憊與困意摧殘著他們的意志,但在苦與累、血與火的考驗面前,全體參訓特戰官兵始終以實戰的標準嚴格要求自己,用澎湃不止的熱血點亮絢麗青春,拿揮灑如雨的汗水彰顯軍人本色。

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!