搜索

危情接踵而至!特戰隊員該如何應對

來源︰中國軍網 作者︰胡程 發布︰2018-07-12 08:58:31

幻燈片 手機看 分享到

特戰隊員快速展開行動。胡程 攝

近日,春城西郊某地硝煙彌漫。隨著指揮命令的下達,武警雲南總隊某支隊數個按實戰編組的特戰小隊聞令而動,一場居民地反劫持綜合演練拉開序幕。

“突擊小隊快速穿插,對任務區實施搜捕!”全副武裝的特戰隊員出發不久,就接到上級情況通報︰“恐怖分子”情緒異常激動,瘋狂的叫喊提出無理要求,並對“人質”拳腳相加。偵察、突擊、宣傳小組聞令而動,一邊喊話與“敵”周旋,一邊利用草叢樹木隱蔽接近,躲過“敵人”偵察。

天色漸暗,見所提要求遲遲未兌現,狂妄的“恐怖分子”又亮出狠招,用刀刺傷“人質”威脅。為確保人員安全,現場指揮組研究決定,實施武力突擊,解救被劫“人質”。隊長鄧應春一聲令下,擔負突擊任務的數個突擊小組成多路戰斗隊形,從多個位置發起突擊,最終成功解救“人質”。 硝煙未散,戰友受傷、爆炸物轉移的危情又至,官兵們快速反應,一路應對出現的險情……

仗怎麼打,兵就怎麼練。該支隊參謀長劉二介紹說,今年以來,該支隊特戰大隊嚴格落實新大綱要求,從難、從嚴、從實戰出發,充分利用營區周邊地域陌生、地形復雜等條件,組織部隊展開“紅藍”對抗,采取多種訓練方法,全方位摔打錘煉部隊,提高部隊作戰能力。

(胡程 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!