搜索

燃!空軍“紅劍-2018”體系對抗演習大片來襲

來源︰解放軍畫報 作者︰劉應華 楊進 楊軍 付震 席博博 車孟濤 發布︰2018-07-19 02:05:22

幻燈片 手機看 分享到

紅方戰機緊急升空,應對來襲藍方戰機。

藍天之上,戰機巡弋待戰;大漠深處,戰車隱蔽機動搜尋目標……6月上旬,經過一次次的實戰化對抗,一次次的激烈較量,在西北大漠舉行的空軍“紅劍-2018”體系對抗第一期演習落下帷幕。

此次演習由全要素向全體系轉變,重點演練體系制勝戰術戰法,提升空防基地體系作戰能力。紅藍雙方在大漠戈壁展開實戰化對抗,其配屬的多種型號近百架戰機和多個兵種數十支作戰力量,大多是在全空軍範圍內臨時抽組的。此舉適應了新體制、新使命要求,也體現了空軍實戰實訓,聯戰聯訓的建設思路。

出動兵力未知、進襲路線未知、作戰時間未知,攻與守的“平衡點”在何處?一個個課題,需要用體系融合的“鑰匙”解開。從作戰意圖到戰場態勢、攻防轉換,精細作戰規劃、精準兵力計算、精確行動控制,處處體現聯合要求。從人與裝備的最佳結合,到作戰單元與體系網絡的最佳結合,催生出多套管用的體系作戰方案。

這次演習還將戰時政治工作納入考評體系,將政治工作對戰斗力的貢獻率進行量化,有效檢驗了政治工作開展成效。

演習結束,雙方分別收集了數十項各類作戰數據,創新了多種有效的戰術戰法。空防基地和參演分隊立足于形成整體作戰效能,相互熟悉了裝備性能和作戰、訓練的流程方法,為進一步推動體系作戰能力的生成,提供了有力的數據支撐和實例支持。

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!