搜索

自主對抗+隨機導調,這場訓練有意思

來源︰中國軍網 作者︰胡程 發布︰2018-07-25 16:37:37

幻燈片 手機看 分享到

特戰隊員制定戰術。胡程攝

凌晨5時許,一陣急促的哨音劃破武警雲南總隊某支隊營區的寧靜,該支隊特戰分隊官兵聞令而動,迅速整理裝具、領取武器,奔赴集結地域。

“5名‘暴恐分子’在某地打砸搶燒、擊斃安保人員後,將4名‘人質’劫持在某居民樓內,要求提供車輛和大量現金”。正在搭建宿營地的特戰分隊官兵,接到命令後,沒有遲疑,有序劃分成數個特戰小隊,分頭奔赴目標地點。

筆者在現場看到,狡猾的“暴恐分子”將門窗封死後,不斷催促落實要求 ,並揚言殺害“人質” 。現場,偵察隊員利用三戰手段與“敵”周旋之機,采取空地一體偵察手段隱蔽接近目標,利用弓弩將“暗哨”無聲射殺;特戰小隊按照實戰編組快速突擊,利用強光爆震彈突擊破門後,制服恐怖分子,成功解救“人質”。

訓練只有與實戰無縫對接,才能鍛造打贏硬功。該支隊張定乾支隊長介紹,他們全程采取紅藍雙方自主對抗與隨機導調相結合的方式,堅持邊導調邊對抗、邊對抗邊研究,綜合檢驗分隊指揮員和特戰隊員的實戰能力。

(胡程 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!