強在那股狠勁兒上!圍觀一位特戰兵王的“磨劍”之旅

來源︰中國軍網作者︰廖曉彬 馬小泉責任編輯︰杜汶紋
2018-07-30 17:36

指揮所中——

“二組收到回復!二組收到回復!……”

“不好,偵察二組已經暴露,這回的偵察行動可怎麼辦!”

“一組還在。”

“可是食物和飲水供給都在二組,一組現在的情況可是斷水斷糧,舉步維艱。”

“我相信鄭志峰。”

在某次特種對抗演習中,擔負偵察滲透敵後任務的偵察隊伍分為一組和二組,在滲透過程中二組不慎被敵發現,只剩下一組繼續執行偵察任務,而一組組長,就是鄭志峰。

確山演習場中——

“同志們,指揮所傳來消息,二組暴露了。但是還有我們在,哪怕戰斗到最後一個人,也要堅決完成任務!同志們有沒有信心?”

“有!”

在環境惡劣的叢林中,一組在斷水斷糧的情況下沒有絲毫慌亂,在鄭志峰的巧妙指揮帶領下,經過兩天一夜的秘密滲透,終于通過了敵人的層層封鎖巡查,成功滲入敵後,在戰斗打響前的第一時間將敵後信息傳回指揮所,給最後戰斗的勝利奠定了堅實的基礎。

鄭志峰究竟何許人也?為何會有如此魄力和能力,讓上級能如此放心的將偵察任務交給他呢?讓我們一起跟隨筆者,走進這位特戰尖兵,感受一下“兵王”的成長史!

輕觸這里,加載下一頁