海軍第29批護航編隊舉行反海盜演練 特戰隊員行動迅速

來源︰中國軍網綜合作者︰侯瑞、張千責任編輯︰杜汶紋
2018-08-10 17:24

當地時間8月4日下午,中國海軍第29批護航編隊徐州艦在亞丁灣東部某海域,依托第1157批被護航的“康耀”號商船開展特戰隊員索降、小艇擺渡攀爬、心理疏導等針對性訓練,檢驗和提升了該艦反海盜能力。請關注《解放軍報》的報道——

徐州艦艦載直升機特戰隊員進行索降。侯瑞 攝

我第29批護航編隊舉行反海盜演練

解放軍報徐州艦8月5日電  侯瑞、張千報道︰當地時間8月4日下午,中國海軍第29批護航編隊徐州艦在亞丁灣東部某海域,依托第1157批被護航的“康耀”號商船開展特戰隊員索降、小艇擺渡攀爬、心理疏導等針對性訓練,檢驗和提升了該艦反海盜能力。

15時20分許,徐州艦艦載直升機飛臨“康耀”號上空,並組織特戰隊員進行索降。與此同時,由特戰隊員、醫護人員、維修人員、心理疏導人員、取證人員組成的善後組,搭乘小艇從徐州艦抵達“康耀”號右舷中部位置,並迅速登上商船。

抵達“康耀”號後,特戰隊員實地查看了船型結構、安全艙設置以及艙面鐵絲網、高壓水槍等反海盜設施,詳細了解船員自制的鈦雷等反海盜器材的殺傷力,並與船員進行了反海盜經驗交流。特戰隊員根據實際情況,給商船提出了增加防護手段、完善預案等多項建議。

徐州艦副政委宋良福介紹,演練進一步提升了徐州艦組織指揮、通信聯絡和處置突發情況的能力。針對護航行動出現的新情況,徐州艦將加強對雷達、光電等觀察手段的綜合運用,並采取艦艇前出接護、延伸護航等方式確保被護商船安全。

輕觸這里,加載下一頁