陸軍“奇兵”系列新型力量比武掃描

來源︰解放軍畫報責任編輯︰杜汶紋
2018-08-20 15:30

烽煙競起鑄鐵拳,戰場制勝出奇兵。

今夏,陸軍“奇兵”系列新型力量比武競賽火熱進行,引人關注。這是我軍深入貫徹習主席關于開展群眾性練兵比武活動重要指示,加強新型作戰力量建設的實際舉措。

“奇兵”系列比武競賽共分5場,包括偵察情報、特種作戰、信息保障、電子對抗、空中突擊5類新型力量,分別在5省市同步實施。比武內容突出戰斗性、應用性、綜合性和競技性,全程融入實戰背景,多課目連貫實施。

《解放軍畫報》8月上半月刊已推出“偵察奇兵”比武競賽的報道,本期刊發其余4場“奇兵”比武的精彩場景,敬請關注。

參加“偵察奇兵-2018”比武競賽的官兵,深夜冒雨展開行動。(攝影/記者 穆瑞林)

絕地礪刃

——陸軍“特戰奇兵-2018”考核比武掠影

攝影並撰文/侯 彬 林修強 張正舉 胥春龍 特約記者 張永進

7月16日,歷時9天的陸軍“特戰奇兵-2018”考核比武在陸軍特種作戰學院落下帷幕。

此次考核比武,來自陸軍特種作戰部隊的870名官兵,區分首長機關、分隊指揮員、特戰小隊、特戰單兵4類人員,圍繞遙感圖像判讀、多種武器射擊、特戰小隊連貫演練等64個課目進行了激烈角逐。考核比武全程構設實戰環境,突出實戰實訓。嚴苛的考核條件和高強度的賽程,逼著參賽特戰隊員絕地礪刃,有效檢驗了部隊練兵備戰成效。

據了解,這是陸軍調整組建以來首次組織特種作戰部隊舉行考核比武活動。通過真比實練,既選拔培養一批特戰尖兵,也梳理總結了特種作戰力量建設發展中存在的問題短板,推動了特種作戰力量戰法訓法創新。

分隊指揮員進行實用攀登課目角逐。
女兵特戰小隊操縱橡皮艇奮力前行。
乘車動中射擊。
士官戰斗體能考核比武,比拼體能素質。
狙擊隊員在潛伏。
特戰隊員進行水中越障課目考核。
特戰隊員進行牽引橫越課目考核。
特戰小隊參加障礙課目考核。
高溫酷暑,考驗著官兵的意志。
輕觸這里,加載下一頁