圍觀!“95後”新排長基層任職“達人秀”

來源︰中國軍網作者︰馬浚鑫、曹原責任編輯︰杜汶紋
2018-08-24 09:56

誰說我們“95後”只會在王者峽谷里“超神”?

誰說我們“95後”只會在絕地求生里“吃雞”?

誰說我們“95後”只能淪為地鐵里的“拇指一組”?

今天,筆者就帶你來到武警北京總隊某部,看看“95後”新排長的獨特風采。

軍校淬火,今日成鋼。火紅的八月,收獲的八月,一批新畢業的排長經過軍校的歷練,開始走向自己的第一任職崗位,他們迎來的是基層廣闊的舞台。面對自己主演的第一場戲,如何讓官兵看得入戲,品得有味,新排長們會有哪些吸引官兵,展現自我的獨門絕活呢?

他是運動達人

曹原 畢業于陸軍裝甲兵學院

我是一名國家二級籃球裁判員,軍校的選修課讓我接觸到了籃球裁判,自己便深深熱愛上了這個角色。看書,拜師,求學,實踐,讓我慢慢成長為一名合格的裁判員。

準確恰當的評判,響亮有力的哨音,標準利落的手勢,矯健堅定的步伐,清晰工整的記錄,讓我很快得到了同學和戰友們認可。

來到基層,新任排長,我希望發揮自己特長,做一名工作上帶領戰士爭第一,扛紅旗;生活上帶領戰士寓學于樂的合格排長。

輕觸這里,加載下一頁