搜索

當緊急拉動變為“家常便飯”……

來源︰中國軍網 作者︰余海洋 劉子鋒 發布︰2018-09-12 16:31:54

幻燈片 手機看 分享到

2018年9月5日,特戰隊員成功抓捕“暴恐分子”。

連日來,武警廣西總隊機動支隊緊貼實戰開展反恐演練,檢驗特戰隊員在應對突發事件中的應急反應和協同作戰能力。

9月5日,南寧地區酷熱難耐,氣溫升至36℃。上午10時許,武警廣西總隊機動支隊某大隊值班室內電話驟響。上級通報,駐地A區發生“暴恐分子劫持人質”事件,2名“暴恐分子”劫持1名人質,潛逃至A區郊外一廢棄居民樓內。上級命令特戰分隊快速機動對其進行捕殲。

該支隊特戰分隊迅速集結,趕往事發地域。到達“暴恐分子”藏匿點後,偵察完敵情的特戰隊員迅速對該樓實施穿插包圍,5名特戰隊員隱蔽潛行至樓房後側展開搜索。與此同時,分隊狙擊手也已經搶佔制高點,對廢棄樓房內的“暴恐分子”形成了強有力的狙擊態勢。

由于“暴恐分子”態度強硬拒絕投降,特戰隊員決定分兩組同時實施強攻。一組由5名特戰隊員利用攀登突擊車從陽台強行突入樓房,另一組由5名特戰隊員利用樓道隱蔽接近“暴恐分子”所處房間,伺機解救人質。

隨著一聲狙擊槍響聲,房間內“暴恐分子”被擊斃的同時,特戰小組迅速突入房間,控制住剩余的1名“暴恐分子”,成功解救人質。

剛剛從演練現場退出情況的中士呂建民感慨地講到,像這樣的拉動演練是“家常便飯”,有時一天內能有三四次情況。支隊隨機導調設置的演練內容都緊貼我們使命任務實際,練得多了本領過硬了,才能在遂行任務時百戰不殆。

據了解,該支隊始終聚焦“能打仗、打勝仗”的核心要求,堅持戰斗力標準,緊盯實戰從難從嚴摔打部隊,砥礪官兵過硬作風,不斷提高官兵及部隊遂行作戰和其他任務能力。

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!