搜索

山林地超極限訓練 點燃不一樣的軍旅豪情

來源︰中國軍網 作者︰趙明軍、周懷柔、劉尉 發布︰2018-09-12 16:46:27

幻燈片 手機看 分享到

分發彈藥

近日,在祖國西南邊陲某山林密集帶,武警雲南總隊滇中片區來自昭通、昆明、曲靖等六個支隊二百余名特戰隊員2018年第三季度“魔鬼周”極限訓練正式拉開戰幕。爭做雲嶺勇士、擔當強軍重任,嘹亮的號聲回蕩在雲嶺高原,也激蕩在每名參訓特戰隊員的心中。

枕戈待旦練為戰,鐵馬冰河入夢來。未來7天6夜的山林地超極限訓練,將緊貼反恐作戰任務需求,堅持從難、從嚴、從實戰需要出發,緊緊圍繞體能、技能、戰術、野外生存、心理、智能6大類,開展山地越野、反劫持戰斗、通過染毒山洞等30余個課目的錘煉,主要突出野外綜合實戰演練,以此來檢驗特戰隊員的綜合能力素質,提升反恐打贏本領。

養兵千日,練兵千日。不經歷一番徹骨嚴寒,怎能嗅得芬芳梅花香;不經歷一番千錘百煉,怎能鑄出鋒利的寶劍;不經歷一番高山深谷,怎能展翅如鷹般翱翔天際。他們也是妙齡年華,他們沒有特殊的秘訣或捷徑,他們只有不忘初心的信念,他們的字典里只有“苦練精兵,百煉成鋼”。練練練,牢固樹立當兵打仗、練兵打仗的實戰思想。哪怕是快一秒,哪怕是多一環,也要勇往直前、銳意進取,因為戰爭沒有時間浪費,爭分奪秒,才能把握戰爭主動權。

大風起兮雲飛揚,猛龍精英兮守雲嶺!這個“魔鬼周”,是在夜晚挑燈夜戰研練戰法的一周、是在清晨聞雞起舞苦練技能的一周;那無數次沖鋒踏過的跑道;那無數次摩拳擦掌攀登的繩索,見證了特戰隊員們的付出和心血。

練得精中精,才稱特戰兵。前方,血與肉的磨練在等待著;生與死的考驗在等候著;勝利的旗幟在召喚著!汗水澆鑄成功,淚水築牢根基,他們用特戰隊員的榮耀與自豪戰斗著!

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!