盤點︰2017上半年不可錯過的亞洲四大VR盛事

來源︰環球網作者︰環球網責任編輯︰張華清
2017-02-03 14:33

虛擬現實技術,即VR,如今可謂是科技界最熱門的話題之一。北美和歐洲在VR技術上一直以來處于領跑地位,並成功舉辦了諸多VR大會,但亞洲的科技工作者們也正在奮起直追,他們的努力在剛落幕的CES上可見一斑。展望2017年,《福布斯》網站選出了今年上半年值得關注的亞洲四大VR盛事。

 
 

1.2017亞洲VR&AR博覽會暨高峰論壇(3月8日~11日,廣州)

這是一場由中國舉辦的聚焦于VR和AR技術的全新活動。雖然官方還沒有公布活動具體包含哪些項目以及相關日程,但已承諾涉及面將十分廣泛,包含硬件、軟件、裝備、附件、應用、游戲、測試版、技術探討等等。相信這一盛會將會展現出中國在VR與AR技術成就上的最好一面,讓我們拭目以待。

2.全球移動互聯網大會分會︰全球VR大會(4月28日,北京)

作為世界最大的移動互聯網大會之一,今年在北京舉行的全球VR大會已在官網公布了活動當天的具體時間表,表中滿滿都是來自世界各地的VR界大鱷的名字。這場大會有望為亞洲及周邊地區的VR圈生態系統指明前路。

3.新加坡亞洲廣播展分會︰VR集會(5月23日~25日,新加坡)

作為亞洲的視頻、音頻、電視和電影從業者趨之若鶩的國際性大會之一,以及新加坡的地標性展會,今年的亞洲廣播展將首次舉辦有關VR技術的分會。這次VR集會將聚焦于VR產品的發展與生產,及其在廣播領域的應用。幾年前,流媒體技術和移動設備點播技術從傳統的廣播技術手中“搶”走了大量听眾與觀眾。如今,在線廣播平台與傳統廣播媒體從業者都希望借助VR技術收獲更多受眾。

4.亞洲消費電子展(CES Asia)(6月7日~9日,上海)

與往常一樣,今年的亞洲消費電子展也將會展現出IT與科技消費業的最新技術和產品,屆時,我們不僅可以看到各具特色的科技公司努力研發的成果,還可以看到在剛結束的拉斯維加斯消費電子展上大放異彩的那些公司半年後又取得了多大進步。(實習編譯︰鄔晟 李宗澤)

 

輕觸這里,加載下一頁