登錄 注冊

武警頻道>>橄欖動態>>正文

武警河南總隊訓練基地從實戰出發提升訓練水平

來源︰中國軍網作者︰吳東方 馬闖責任編輯︰張衍飛2014-08-30 11:23

中國軍網8月29日電 吳東方、馬闖報道︰“刃不俗持必致血指,舟不素操必致傾溺,弓馬不素習而欲戰者,未有不敗者。”武警河南總隊訓練基地堅持戰訓一致原則,從嚴從難從實戰需要出發提升部隊訓練水平。

剛剛從軍校畢業的學員劉流等個別人員訓練成績很好,各科目的成績評定都是優秀,但是每次訓練很消極。這個訓練基地政委孫克強听到了這個現象,迅速組織人員進行了思想座談和調研,並針對這種現象,組織了思想懇談會,會上,孫政委如是說︰“戰場上沒有優秀或者良好,只有勝利或者失敗,訓練中一定要從實戰出發嚴格要求,才能勝任能打仗打勝仗的強軍使命。”通過思想座談、專題辯論、主題演講等活動,官兵們迅速厘清了思想認識,強軍意識得到了強化,強軍意志更加堅定,個個覺心爭當履行強軍使命的忠誠實踐者。

從體能和思想上都嚴格要求。