登錄 注冊

武警頻道>>橄欖動態>>正文

新訓干部骨干集訓 289個“金點子”被采納

來源︰中國軍網-中國武警作者︰紀 豐 吳文亮責任編輯︰楊紅2014-09-04 09:26

720名“領路人” 289個“金點子” 32種新訓法

武警廣東總隊新訓干部骨干集訓確保新訓質量

中國武警網訊(紀豐、吳文亮)8月11日至26日,武警廣東總隊集中15天舉辦了2014年度新訓干部骨干集訓,為圓滿完成年度新訓任務,確保新訓工作質量打下了堅實的基礎。8月26日上午,該總隊在廣州支隊教導隊召開集訓總結大會,講評集訓情況,總結經驗做法,表彰先進個人。

體能訓練熱火朝天

此次集訓緊緊圍繞“零差錯、無事故”的目標,堅持“嚴格高效、寬容微笑”的原則,以“會組訓任教、會帶兵管理、會做思想工作、會抓安全防事故”為牽引,深入開展“學帶兵本領、悟帶兵之道、做帶兵模範”主題實踐活動,全面規範統一新兵教育訓練組織模式,探索了教學組訓法、體能訓練32法等行之有效的新訓法。堅持走好群眾路線,注重研究新情況、破解新難題、形成新舉措,收集整理了組訓施訓、管理教育、文化生活、愛兵育兵、陽光心理等8個方面17類289條有質量、可推廣的意見建議。