登錄 注冊

武警頻道>>橄欖動態>>正文

影像︰武警北京總隊七支隊準警官的一天

來源︰中國軍網作者︰江懿章 劉長鑫責任編輯︰張衍飛2014-09-04 17:57

中國軍網9月4日電 江懿章、劉長鑫攝影報道報道︰又是一年金秋豐收的季節,武警北京總隊七支隊即將迎來2014年度入伍的新戰友。從院校新畢業的“準警官”也將在新兵連里邁出屬于自己的“警營第一步”。為了讓新排長更穩健地走上新戰士的“第一領路人”的崗位,該支隊本著“缺什麼補什麼”、“什麼管用學什麼”的原則,利用一周時間組織新訓骨干集訓。大家在優秀骨干的帶領下記理論、練動作、強體能、學管理,在基層中隊不斷加鋼淬火,為即將到來的新戰友樹好榜樣。今天,就讓我們走進這個集訓隊現場,近距離感受“第一領路人”的一天。

開訓第一天,隊長李立新與學員們圍坐在一起,講述自己在新兵連的任職經歷。
出早操歸來,大家都要重新坐在被子旁,為它“回爐淬火”。
集訓隊優秀士官教員為學員做動作示範。