登錄 注冊

武警頻道>>橄欖動態>>正文

武警佛山支隊黨委“履諾賬本”確保承諾取得實效

來源︰中國軍網作者︰朱金偉責任編輯︰張衍飛2014-09-18 17:11

中國軍網佛山9月16日電 朱金偉報道︰日前,武警廣東總隊佛山支隊黨委組織公開承諾互動點評座談會,50多名基層單位黨員代表聚集一堂,對支隊各級黨組織和黨員承諾的事項逐一進行點評,共提出5類29條意見建議。

在黨員思想教育整頓活動中,該支隊各級黨組織和黨員按照“實、細、小”的要求,杜絕“假、大、空”的現象,突出針對性、可行性、操作性和實效性,做到數字化、具體化和個性化,各級黨組織和黨員都做出了具體、明確、實在的承諾,力求目標明確,措施具體,完成時限清晰。

該支隊黨委還堅持“回頭看”做好“下篇文章”。他們圍繞基層官兵關心的熱點難點問題,將兌現公開承諾情況向支隊全體官兵公開,認真搞好“回頭看”,采取自評互評、領導點評和群眾評議等多種形式,將履行職責、兌現承諾和發揮作用情況進行點評和“排隊”。

為使支隊各級黨組織和黨員履行承諾取得實效,確保公開承諾不流于形式,取得實實在在的效果,支隊黨委采取記賬制、銷號制和評諾制“三制結合”的制度手段,督促支隊各級黨組織和廣大黨員認真對照“回頭看”內容進行嚴格自查,對不符合要求的要進行重新承諾,查找出問題的要逐項整改。他們采取記賬制度,凡是進行公開承諾的單位和個人都要建立“履諾賬本”,進行建檔管理。承諾台帳要明確具體的承諾事項、落實措施和完成時限要求。他們堅持銷號制度。踐諾事項要實行銷號制,踐諾一項,銷號一項,做到有諾必踐,踐諾必果,真正讓踐行承諾的過程成為發揮黨員先鋒模範作用,推動各項工作落實。建立健全民主評諾機制。支隊各級黨組織和黨員要結合黨建目標管理考核、民主評議黨員等,組織群眾對落實承諾情況進行民主評議和考核驗收,並將公開承諾的情況作為評優評先的重要依據。

截至目前,支隊、機關各部門、基層大隊、基層中隊各級黨組織和黨員承諾的32項承諾已完成21項,整改5項,剩余6項正在辦理之中。