登錄 注冊

武警頻道>>橄欖動態>>正文

武警眉山支隊召開政治工作規範化現場會

來源︰中國軍網作者︰官國平 吳述成責任編輯︰張衍飛2014-09-18 17:49

中國軍網眉山9月16日電 官國平、吳述成報道︰為進一步提升基層政治工作質量,9月5日,武警四川總隊眉山支隊召開了政治工作規範化現場會。

此次政治工作規範化現場會,既是貫徹落實總隊10項經常性基礎性政治工作規範的具體體現,也是提升部隊基層內涵底蘊的實際舉措。現場會主要分為示範觀摩、實地參觀、交流發言三個部分,在示範觀摩中,重點對基層不易組織、難找標準、易出誤區的支部黨員大會、黨支部委員會、思想骨干匯報會召開流程,案例分析、“三互”小組會議及新聞點評組織實施等內容進行了規範演示;在實地參觀過程中,與會代表分為機關、基層兩組,采取動態與靜態結合、室內與室外結合、軟件與硬件結合、講解示範與討論交流相結合的方法,對該支隊彭山縣中隊會議室、榮譽室、班宿舍、勤務值班室、學習室、文體活動室、網絡學習室、圖書室等庫室場和警營政治環境建設進行了參觀。期間,支隊領導邊參觀、邊討論,及時提出意見建議;解說員對照標準認真解說,現場解答疑惑;參觀人員一絲不苟,詳細記錄,認真學習借鑒。 

通過召開現場會,進一步統一了堅持內涵發展的思想認識,明確了政治工作規範的最新標準,為建設全面過硬一流總隊和實現支隊跨越創先發展打下了堅實基礎。

討論如何開展好黨員大會。
參觀學習。