登錄 注冊

武警頻道>>橄欖動態>>正文

在首都開啟綠色警營新生活

——武警北京總隊七支隊喜迎新戰友入營
來源︰中國軍網作者︰劉長鑫 姜潤邈 姚裕責任編輯︰張衍飛2014-09-22 17:18

中國軍網9月20日電 劉長鑫、姜潤邈、姚裕攝影報道︰有為青年立志從軍,熱血男兒精誠報國。9月6日中午12時許,伴隨著1802次列車緩緩駛入北京北站,武警北京總隊七支隊迎來了2014年入伍的首批黑龍江籍新戰友。

新戰友們個個胸前戴著大紅花,提著行李快速走到在月台上列隊,而後在引導員的帶領下有序乘車。經過近兩個小時的行駛,車輛緩緩駛入營區,現場紅旗招展、鞭炮齊鳴、鑼鼓喧天,數百名新訓骨干在道路兩旁列隊迎接。接兵干部嚴密組織報告,並進行分班。新訓干部骨干的一句噓寒問暖的話語、一個關心的動作,讓新戰士們感受到了家的溫暖。新戰士們紛紛表示︰一定會安心服役,建功警營,不辜負家鄉父老和支隊領導的囑托,扎扎實實邁好軍旅人生第一步。

“北京,我們來啦!”。
官兵整齊列隊走出北京北火車站。
等候多時的新訓大隊領導連忙提起新戰友的行李,喜氣洋洋地走向營區。