登錄 注冊

武警頻道>>橄欖動態>>正文

武警黑河森林支隊積極開展“國防教育日”活動

來源︰中國軍網作者︰王友恆責任編輯︰張衍飛2014-09-22 17:30

中國軍網9月20日電 王友恆報道:新學期伊始,黑龍江省黑河市第六實驗小學百余名師生走進武警黑河森林支隊,體驗警營的“神秘”色彩,感受部隊的“緊張”生活,零距離過了把癮。

師生們走進班宿舍參觀內務設置,整潔的床鋪、方正的被子、規範的擺放,讓孩子們零距離感受到武警官兵“直線加方塊式”的生活。參觀結束後,一個個軍事科目表演在操場上連環上演,整齊劃一的隊列動作、虎虎生威的應急棍法、迅捷威猛的警棍盾牌操贏得現場觀眾的陣陣喝彩。互動環節,師生和官兵們手面對面、手拉手,一起在訓練場走起步,練拳法,學生們學得津津有味、有模有樣,一時間整個營區和操場傳來陣陣歡聲笑語。參觀結束後,師生們情不由己地喊出“向武警叔叔學習”的口號,深深地鼓舞了官兵的工作熱情。

講解動力噴霧滅火機使用方法。
內務疊置演示。
講解動力噴霧滅火機使用方法。