登錄 注冊

武警頻道>>橄欖動態>>正文

武警8690部隊以“一封信”精神為牽引認真抓好新訓工作

來源︰中國軍網作者︰劉超 李林責任編輯︰張衍飛2014-09-22 17:41

中國軍網9月20日電 劉超、李林報道:新訓工作開展以來,武警8690部隊把武警部隊首長《致新訓干部骨干和新戰友》一封信精神作為新訓工作的重要依據,組織全體新訓干部骨干和新戰士認真學習領會精神實質,按照“政治思想堅定、軍事技術精湛、作風紀律過硬、善于團結協作、注重戰友情誼”的總要求,持續抓好新訓工作穩步開展,確保新訓工作取得良好開局。

該部堅持把學習貫徹好武警部隊首長“一封信”精神,作為新訓干部骨干的必修課,要求全體新訓干部骨干深刻理解“一封信”所蘊含的精神實質,教育引導官兵充分認識到新訓工作的重要性,增強當好新戰士軍旅“第一領路人”的使命感責任感,注重打牢帶兵人的綜合素質和能力基礎,以自身良好的形象管兵帶兵,真正成為新戰士的楷模。

新兵入營後,他們采取板報、櫥窗、警營廣播、開通新訓專欄等多種形式,營造濃厚氛圍,大力宣傳學習“一封信”內容;並通過開展集中學習、撰寫體會、討論交流等形式,使“一封信”精神入腦入心、人人皆知,幫助新戰友端正入伍動機,打牢安心警營、從軍報國的理想信念。

9月17日下午,武警8690部隊貴州籍新戰士剛到營區,新訓干部骨干就組織他們學習基本常識、基本知識和基本道理,幫助新戰士熟悉了解部隊生活,盡快適應環境。圖為新戰士學習《邁好警營第一步》相關知識。劉超
連日來,武警8690部隊通過報刊、網絡、櫥窗等多種形式,組織新戰士認真學習《致新訓干部骨干和新戰友的一封信》精神,堅定他們從軍報國的決心。圖為新戰士學習現場。劉超