登錄 注冊

武警頻道>>橄欖動態>>正文

武警上饒支隊新兵營妙招助新兵適應新環境

來源︰中國軍網作者︰潘政 王朋責任編輯︰張衍飛2014-09-30 11:52

中國軍網9月29日電 潘政、王朋報道︰“新兵剛剛踏入警營,需要完成從地方青年到合格軍人的第一個轉變,如何促其漂亮轉身,是新兵連的關鍵一課。”武警上饒支隊副支隊長陳進如是說。連日來,武警江西總隊上饒支隊新兵營結合新兵實際情況,從簡到難,由少至多,開展適應性訓練,得到良好效果。

該支隊注重貼近實際訂計劃、搞訓練,堅決杜絕“拔苗助長”式訓練教育現象發生,嚴格訓練嚴格要求的同時,嚴格把握好訓練尺度,穩步推進新訓進度。他們通過問卷調查,了解到80%的新兵入伍前沒有參加過系統性訓練。但,很快很多新兵反映已經適應部隊節奏,緣何如此?原來是這個新兵營開展的適應性訓練起了作用。他們幫助新兵解除了入伍後的很多心理憂慮,幫助他們找到了成長成才的信心和勇氣。“適應性訓練就像一碗開胃湯,喝了開胃,吃得更香,為新兵淬煉成鋼奠定了基礎。”新兵營一連指導員楊康恰當地評價適應性訓練。

步調一致。
嚴格訓練。