登錄 注冊

武警頻道>>橄欖動態>>正文

武警石渠縣中隊組織班組戰術訓練提升戰斗力

來源︰中國軍網作者︰郭靖 袁昊責任編輯︰張衍飛2014-10-18 15:06

中國軍網10月15日電 郭靖、袁昊報道︰為進一步提高官兵軍事技能,打牢部隊遂行多樣化任務能力基礎,近日,武警石渠縣中隊以任務為牽引嚴密組織班組戰術訓練,成效明顯。

該中隊緊密結合駐地山巒起伏、地廣人稀的地理環境,為鍛煉部隊高原處置突發事件的能力,中隊長郭靖摒棄“搞訓練就上操場”的慣例做法,將人員帶入野外環境,以高原環境為背景依托,靈活地將班組戰術動作運用到搜捕訓練中,進一步激發了官兵“想訓、愛訓、願訓”的訓練熱情。訓練過程中,小教員先對戰術手語、戰術動作進行耐心細致的講解。“戰斗”打響後,中隊長郭靖全程跟班跟訓,即當“指揮員”又當“導演者”,不斷給各戰斗小組下達任務,從難從嚴檢驗官兵的靈活處置能力。全體參訓官兵精神飽滿、士氣高昂、戰術戰法運用靈活,達到了訓練的預期目的。

通過訓練,進一步檢驗了該中隊官兵處置各種突發事件的能力,為維護駐地社會安全穩定和目標的絕對安全奠定了堅實基礎。

靈活導調。
密切協同。