登錄 注冊

武警頻道>>橄欖動態>>正文

武警赤峰森林支隊強化“三種意識”促和諧

來源︰中國軍網作者︰白一辰責任編輯︰張衍飛2014-10-22 19:26

中國軍網10月20日電 白一辰報道︰連日來,武警赤峰市森林支隊堅持從提高干部骨干的科學帶兵能力入手,強化干部骨干“以情帶兵”、“以理帶兵”和“以法帶兵”三種意識,不斷營造融洽和諧內部關系的良好氛圍。

支隊堅持把強化干部骨干帶兵能力作為促進內部關系和諧的有效抓手,一是不斷強化以情帶兵意識,持續深入開展“深知兵、真愛兵”活動,引導廣大干部骨干牢固樹立“士兵第一”、“戰士利益無小事”的思想,在關愛上動真情,在解難上用真心。加強經常性的談心交心活動,了解戰士的思想動態和心理感受,及時化解矛盾和苗頭,對戰士家人生病或遇到其他意外的家庭,在感情上給予撫慰、在物質上給予幫助、在精神上給予支持。二是不斷強化以理帶兵意識,對犯了錯誤或遇到挫折的戰士,及時主動地靠上去做工作,擺事實、講道理,從根本上解決戰士的思想疙瘩。三是不斷強化依法帶兵意識,強化官兵“條令就是行為準則”意識,牢記于心、貫之以行。對違反紀律的戰士不是簡單地批評處分,而是以事實為準繩,用條令條例說話。堅持“條令面前,人人平等”的正風正氣,有力規範了部隊秩序和官兵作風養成。

通過一系列有效舉措,進一步密切了部隊團結友愛的內部關系,增強了部隊凝聚力,提高了部隊戰斗力。列兵王啟梁說到,“現在我有話都跟班長說,有問題都跟排長講、有困難都找領導幫助,他們在我眼里就像大哥哥,再也沒有了以前的膽怯,中隊就像是我的家一樣”。